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Brotbackkurs auf der Kernmühle

Theorie & Praxis professionell vermittelt

Zu Beginn zeige ich Ihnen die Präsentation der Vor- und Hauptteigherstellung. Danach legen Sie sofort mit der Herstellung Ihres eigenen Brotes los. Sie lernen den Umgang mit Teigkonsistenz und erlernen spielerisch Ihr Brot kneten und formen. Während der Praxis werden folgende Fragen angesprochen:

  • Fränkisches Sauerteigbrot selbst herstellen, wie geht das?
  • Mit welchem Rezept gelingt es?
  • Wie sollte die Konsistenz der Teige sein?
  • Wie lange sind die Gehzeiten?
  • Wie lange muss Brot backen?
  • Welche Zutaten/Mehle kann ich verwenden?
  • Wie stelle ich einen Hefeteig her?
  • Welche Variationen gibt es?

Während das fränkische Sauerteigbrot Zeit hat aufzugehen, zeige ich Ihnen, wie Sie ganz einfach zu einem leckeren Hefeteig kommen. In Dreier-Teams werden Sie aktiv, und stellen unterschiedliche Variationen des Hefeteigs für das gemeinsame Essen im Anschluss her. Die Back-Teams widmen sich gemeinsam ihrem Rezept sowie verschiedenen Aufstrichen und Vesperplatten. Bald ist das Sauerteigbrot fertig – es duftet fantastisch und jedes Brot ist etwas Einmaliges. Die Freude über das gelungene Brot mit der herrlichen Kruste ist groß. In gemütlicher Runde kosten wir zusammen bei der Vesper die im Brotbackkurs selbst hergestellten Backwaren und Sie nehmen schließlich Ihr Sauerteigbrot und das restliche Hefeteiggebäck mit nach Hause.

Anmeldung zum Kurs auf der Kernmühle

Teilnehmerzahl: 14 Personen
Dauer: 09:00 - ca. 14:00Uhr
Kosten: € 109,00 pro Person inkl. MwSt.
Im Preis enthalten sind neben den Backzutaten auch Kaffee, Tee, Wasser, Apfelsaft und eine Vesper sowie ein Rezeptheft zum Mitnehmen.

Bitte zum Kurs mitbringen:

  • Schürze, Geschirrtuch
  • Brotbeutel für den Heimtransport Ihres Sauerteigbrotes und evtl. Reste des Hefegebäcks
  • Eine gut verschließbare Dose oder ein Glas mit Deckel für den Transport Ihres Sauerteigansatzes (pro Teilnehmer 50g).
  • gute Laune :-)

Brot backen wie ein Profi: Nach dem Workshop können Sie in unserem Hofladen bewährtes Backzubehör der Firmen Häussler, Städter und Bäko sowie verschiedene  Mehlsorten aus der Ammerndorfer Mühle erwerben. 

Termine & Buchung

Einlösen von "alten" Gutscheinen ohne Ticketnummer

Für Gutscheine, die vor der Einführung unseres automatischen Buchungssystems gekauft worden sind, benötigen Sie eine manuelle Ticketnummer. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall unter der Telefonnummer 09127 / 7089 870 oder senden Sie uns eine E-Mail an info@kernmühle.de

Vielen Dank.

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