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Der Brotbackkurs war ein wunderbares Erlebnis!

Der Brotbackkurs war ein wunderbares Erlebnis unter netten Menschen mit interessanten Informationen und der Möglichkeit zum Erfahrungsaustausch, auch über das reine Brotbacken hinaus. Am Ende des Kurses habe ich festgestellt, in welcher erstaunlich kurzen Zeit man eine solche Vielfalt an Backwaren (Brot, Brötchen, Pizza) herstellen kann und wie sich diese von den meisten Bäckeralternativen abheben.

Mehrere Hände beim Teigbearbeiten

Natürlich ist mir bewusst, dass es dazu einer gewissen Vorbereitungszeit bedarf, die noch dazuzurechnen ist. In der Theorie habe ich mich im Vorfeld schon viel mit dem Brotbacken (v. a. Sauerteig) auseinandergesetzt, doch dieser Kurs war definitiv der Auftakt, dies auch in die Praxis umzusetzen. Der praktische Teil ist schließlich das zentrale Element des Kurses. Auch Fragen, was wirklich wichtig ist und was nur nebensächlich, wurden erläutert. Selbst von anderen Kursteilnehmern, die sich bereits am Brotbacken versucht haben oder sich schon auf einem höheren Level bewegt haben, gab es einige „Aha-Erlebnisse“. Mit diesem praktischen Wissen und einer Portion Sauerteig ausgestattet konnte sich dieses neue Haustier nun bereits an drei eigenen Broten beweisen und eine gewisse Brotbacklust macht sich zunehmend breit.

Herzlichen Dank an dieser Stelle auch noch mal an Jutta, die den Kurs mit Herz und Kompetenz durchgeführt hat.
Auch die vorgestellten Produkte aus dem Laden, die ich erworben habe, fanden schon rege Verwendung.

 

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