Skip to main content

Aus der BrotWerkstatt direkt in Ihre Küche

Schürze umbinden - Ärmel hochkrempeln - und los gehts!

Leckeres, gesundes Brot zuhause backen unter der Anleitung von Jutta Horneber - die Zutaten erhalten Sie vorab per Post - das ist einmalig!
Der Kurs kostet € 99,- pro Person inkl. Mwst. In der Kursgebühr ist Folgendes enthalten: 

Das Starterpaket von uns:

  • 1 kg Bio-Roggenvollkornmehl, 1 kg Bio-Weizenmehl
  • 1 Teigkarte, 50g frischer Bio-Sauerteig im Glas 
  • Ein Script mit Anleitung zur Vorbereitung auf den Kurs plus Rezeptheft

Persönliche Kursleitung per Zoom:

  • Professionelle Betreuung durch Jutta Horneber per Zoom (1. Tag ca. 1 Stunde; 2. Tag ca. 4,5 Stunden) - alle Fragen werden live von mir beantwortet!
  • Tag 1:  "Am Vorabend in der Zeit von 17:30 - 18.30 Uhr bereite ich gemeinsam mit Ihnen die beiden Vorteige zu und Sie stellen diese über Nacht nach meiner Anleitung gut warm."
  • Tag 2: "Am nächsten Morgen um 09:00 Uhr treffen wir uns wieder online und werden bis ca. 13:30 Uhr kneten, formen, backen und am Ende - genießen!"

Sie brauchen dazu:

  • Einen Laptop oder ein Tablet mit Mikrofon und Kamera, eine stabile Internetverbindung für Zoom
  • Eine Küche mit Backofen
  • 1 Würfel Hefe und einige Saaten oder Körner, falls gewünscht

Kurzvideo:

 

Termine & Buchung

- derzeit keine freien Termine -

Einlösen von "alten" Gutscheinen ohne Ticketnummer

Für Gutscheine, die vor der Einführung unseres automatischen Buchungsprogramms gekauft worden sind, benötigen Sie eine manuelle Ticketnummer. Bitte kontaktieren Sie uns in diesem Fall unter der Telefonnummer 09127 / 57434 oder senden Sie uns eine E-Mail an info@kernmühle.de

Vielen Dank.

Gutschein für einen Brotbackkurs

Sie suchen nach einem Geschenk für eine lieben Menschen? Wir haben etwas für Sie! Bestellen Sie einen Gutschein für unseren Brotbackkurs und verschenken Sie den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot. Mmmmh...lecker

Hier Gutschein bestellen

Brotbackkurs Online - Impressionen von unseren Teilnehmer*innen

Das sagen unsere begeisterten Kunden:

Viele echte Lerneffekte! Max. 12 Teilnehmer. Genau so gut wie in Präsenz. So ein Brot aus meinem Ofen - knusprig und herrlich - das hätte ich vorher nicht geglaubt. Mit den Original-Backzutaten per Post vorab versendet - Klasse!

Sandra aus Ismaning, Online Kurs im Dezember 2022

Hallo Jutta,
gerne gebe ich eine kurze Rückmeldung zum Kurs. 
Ich habe den Kurs geschenkt bekommen.
Der Ablauf hat mir gut gefallen, vor allem nachdem wir erst zugeschaut und dann selbst gearbeitet haben.
Das Paket kam pünktlich an und hat für mich alles beinhaltet. 
Das Back Ergebnis war gut. Das Brot hat allen geschmeckt, die Brötchenrose hat mir persönlich zu sehr nach Hefe geschmeckt, dem Rest ist das nicht aufgefallen. 
Ich finde das Format online sehr gut.

Steffi TN beim Aktiv-Online-Kurs

Die sympathische und lockere Art von Jutta hat mir gut gefallen. Jeder konnte seine individuellen Fragn stellen und die anderen davon profitieren. Das Paket kam pünklich an und ich fand es super, dass wir alle Zutaten und die Teigkarte erhalten haben. Mein Sauerteig und die Brötchenrose sind gut gelungen.

Marsha aus Kleve - Live Kurs November 2021

Liebe Jutta
Ich hatte einen wunderbaren Morgen mit euch. Ich lasse mir nun das Brot schmecken und kann damit ein bisschen nagenieten ("nachgenießen") wie der Niederländer so schön sagt. Ich fand alles super organisiert und vom Ablauf optimal. Das Paket mit den Backzutaten kam genau zum richtigen Zeitpunkt und es fehlte an nichts. Und nun noch einen Sauerteig zu besitzen, den man immer wieder füttern und weiter verwenden kann ist super! Ich nehme viele Ideen mit, wie man das Basisrezept mit Kleinigkeiten variieren und anpassen kann und freue mich schon deine vielseitigen Tipps nach und nach auszuprobieren. Außerdem möchte ich beim nächsten mal einmal die glatte Brotseite probieren einzuschneiden und bin schon gespannt wie das Brot dann aussieht.
Ich danke dir für den tollen Kurs und schicke liebe Grüße zur Kernmühle

 

Steffi aus Köln

  … ein richtig cooler Online-Kurs. Hut ab! Ich bin total begeistert! Das Brot ist super geworden und die Brötchen schon zur Hälfte verspeist ..Es war ein toller Vormittag besonders, weil du es tatsächlich hinbekommen hast, dass man sich trotz Distanz so vorkam, als würde man doch zusammen werkeln und backen.

Sarah aus Köln

Pluspunkte Online Backkurs: Ich habe maßgeschneidert für meine Gelegenheit direkt Anleitung zum erfolgreichen Backen in meiner eigenen Küche bekommen. Gerade, weil ich nicht den idealen Backofen hatte, war es sehr hilfreich nachfragen zu können, inwiefern ich mit diesem Ofen zu einem wunderbaren Backergebnis kommen kann. Für mich war der Online Brotbackkurs die optimale Gelegenheit auch in der Corona Zeit neuen, kreativen Input zu bekommen.

Susanne & Jürgen Aktiv-Online-Brotbackkurs

Wir beiden hatten bisher so gut wie keine Erfahrungen beim Brotbacken – wir wussten nur, wie gutes Brot schmecken muss! Und nun konnten wir mit deiner Hilfe ein mega-leckeres Brot selbst backen.  Wir sind wirklich begeistert!
Die Vorfreude beginnt schon mit dem Erhalt der Zutaten – die Spannung stieg von da an täglich.  Und dann waren wir auch schon mitten im Geschehen und haben unseren Vorteig – und am nächsten Tag die „gehenden“ Teige mit Liebe und Wärme umsorgt und mit Argusaugen beobachtet. Abschließend können wir nur sagen – eine wirklich gelungene Alternative zum Kurs vor Ort – in vielen Bereichen vielleicht sogar noch besser („eigener Ofen“) und genauso lehrreich, unterhaltsam und interessant. 

Anne-Sophie aus Stuttgart

Liebe Jutta, vielen Dank für den Brotbackkurs, es hat echt Spaß gemacht und ich habe letztes Wochenende gleich zweimal gebacken - hat Suchtpotential! Das Starterpaket mit den Gewürzen und den Zutaten ist echt toll. Das Sauerteigbrot hat super geklappt und hat bilderbuchmäßig ausgesehen! Vor Ort hätte ich wegen der Kinder nicht so ohne weiteres einen Kurs buchen können, durch den Live-Online-Kurs gab es keine Reisezeit und ich war verfügbar.... Ich fand es sehr schön und werde den Kurs weiterempfehlen!

Lisa aus München

Am Paket hat mir gut gefallen, dass das Mehl aus der eigenen Mühle kam und der Sauerteigansatz so nett in einem Einmachglas ankam. Zudem hat mir die Anleitung sehr gut gefallen und auch, dass diese bereits ausgedruckt dem Paket beilag. Spannend finde ich am Format Online-Backkurs, dass ich direkt lerne mit den Gegebenheiten in meiner Küche ein Brot zu backen. In einer Showküche hat man immer so perfektes Equipment, das einem dann zuhause fehlt. So habe ich direkt gelernt, mit meinem Equipment ein tolles Brot zu backen!

Anita aus dem Landkreis Fürth

Ich habe von eurem Kurs in der Tageszeitung gelesen und kürzlich den Flyer in der Ammerndorfer Mühle entdeckt. Mit dem Backergebnis meines ersten Sauerteigbrotes war ich sehr zufrieden - auch meinen Männern hat sowohl das Brot als auch die Brötchenrose sehr gut geschmeckt. Ingesamt war es eine neue Erfahrung für mich, einen Brotbackkurs Online zu machen - da die Technik mich nicht im Stich gelassen hat, war es sehr informativ. 

Beitrag auf Youtube

BrotWerkstatt Kernmühle

Cookies verwalten