Brotbackkurs auf der Kernmühle
Theorie & Praxis professionell vermittelt
Zu Beginn zeige ich Ihnen die Präsentation der Vor- und Hauptteigherstellung. Danach legen Sie sofort mit der Herstellung Ihres eigenen Brotes los. Sie lernen den Umgang mit Teigkonsistenz und erlernen spielerisch Ihr Brot kneten und formen. Während der Praxis werden folgende Fragen angesprochen:
- Sauerteigbrot selbst herstellen, wie geht das?
- Mit welchem Rezept gelingt es?
- Wie sollte die Konsistenz der Teige sein?
- Wie lange sind die Gehzeiten?
- Wie lange muss Brot backen?
- Welche Zutaten/Mehle kann ich verwenden?
- Wie stelle ich einen Hefeteig her?
- Welche Variationen gibt es?
Während das Sauerteigbrot Zeit hat aufzugehen, zeige ich Ihnen, wie Sie ganz einfach zu einem leckeren Hefeteig kommen. In Dreier-Teams werden Sie aktiv, und stellen unterschiedliche Variationen des Hefeteigs für das gemeinsame Essen im Anschluss her. Die Back-Teams widmen sich gemeinsam ihrem Rezept sowie verschiedenen Aufstrichen und Vesperplatten. Bald ist das Sauerteigbrot fertig – es duftet fantastisch und jedes Brot ist etwas Einmaliges. Die Freude über das gelungene Brot mit der herrlichen Kruste ist groß. In gemütlicher Runde kosten wir zusammen bei der Vesper die im Brotbackkurs selbst hergestellten Backwaren und Sie nehmen schließlich Ihr Sauerteigbrot und das restliche Hefeteiggebäck mit nach Hause.
Sie wohnen nicht in unserer Nähe?
Dann holen Sie Jutta per Zoom zu sich nach Hause und backen Sie in Ihrer eigenen Küche mit Original Backzutaten von uns.
Hier geht es zu unserem Live-Online-Brotbackkurs
Anmeldung zum Kurs auf der Kernmühle
Die Brotbackkurse dauern jeweils von 09:00 - ca. 13:30 Uhr.
Kurskosten: 99,00 € pro Teilnehmer/in inkl. MwSt.
Im Preis enthalten sind neben den Backzutaten Kaffee, Tee, Wasser, Apfelsaft, Vesper sowie ein Rezeptheft zum Mitnehmen.
Unsere Kurse finden mit 13 Teilnehmern statt. Aktuell besteht keine Maskenpflicht mehr. Selbstverständlich steht es aber jedem Teilnehmer frei, eine Maske zu tragen. Falls Sie erkrankt sein sollten, kann gerne auch eine Ersatzperson teilnehmen.
Bitte zum Kurs mitbringen:
- Schürze, Geschirrtuch
- Brotbeutel für den Heimtransport Ihres Sauerteigbrotes und evtl. Reste des Hefegebäcks
- Eine gut verschließbare Dose oder ein Glas mit Deckel für den Transport Ihres Sauerteigansatzes (pro Teilnehmer 50g).
- gute Laune :-)
Brot backen wie ein Profi: Nach dem Workshop können Sie in meinem Back-Shop bewährtes Backzubehör der Firmen Häussler, Städter und Bäko sowie verschiedene Mehlsorten aus der Ammerndorfer Mühle erwerben.
Termine
Mittwoch, 14.06.2023; 09:00 - 13:30 Uhr; ausgebucht |
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Freitag, 30.06.2023; 09:00 - 13:30 Uhr; ausgebucht |
Mittwoch, 12.07.2023; 09:00 - 13:30 Uhr; ausgebucht |
Mittwoch, 02.08.2023; 09:00 - 13:30 Uhr; 6 Plätze frei |
Mittwoch, 09.08.2023; 09:00 - 13:30 Uhr; 5 Plätze frei |
Freitag, 15.09.2023; 09:00 - 13:30 Uhr; 7 Plätze frei |
Samstag, 30.09.2023;09:00 - 13:30 Uhr; ausgebucht |
Samstag, 28.10.2023; 09:00 - 13:30 Uhr; ausgebucht |
Samstag, 18.11.2023; 09:00 - 13:30 Uhr; ausgebucht |
Freitag, 01.12.2023; 09:00 - 13:30 Uhr; ausgebucht |
Mittwoch, 06.12.2023; 09:00 - 13:30 Uhr; 13 Plätze frei |
Anmeldeformular
Gutschein für einen Brotbackkurs
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