Brotbackkurs

"Vom Korn zum Brot"

Theorie & Praxis - professionell vermittelt

In diesem Workshop erarbeiten Sie sich anschaulich umfangreiches Wissen rund um Sauerteig- und Hefeteigherstellung.
Sie erhalten von Jutta Horneber hilfreiche Tipps und Tricks für Sie zu Hause.

Zu Beginn sehen Sie die Präsentation der Vor- und Hauptteigherstellung.
Danach legen Sie sofort mit der Herstellung Ihres eigenen Brotes los.
Von der erfahrenen Bäckerin Jutta werden z.B. diese Fragen beantwortet: 

  • Sauerteigbrot selbst herstellen, wie geht das?
  • Mit welchem Rezept gelingt es?
  • Wie sollte die Konsistenz der Teige sein?
  • Wie lange sind die Gehzeiten?
  • Welche Zutaten/Mehle kann ich verwenden?
  • Wie stelle ich einen Hefeteig her?
  • Welche Variationen gibt es?

In den Kosten des Backkurses ist folgendes enthalten: 

  • Professionelle Betreuung in der Eventküche durch Jutta
  • Zutaten für Ihr eigenes Brot
  • Sauerteigansatz zum Mitnehmen für Sie zu Hause
  • Zutaten für die Brotaufstriche (für das leckere Vesper, wenn die Brötchen fertig sind!)
  • Rezeptkopien zum Mitnehmen
  • Vesperzutaten, Tee, Apfelsaftschorle satt

=> Termine, Gebühren und Anmeldung siehe hier:

Impressionen aus unseren Brotbackkursen