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Brotbackkurse

Brotbacken lernen in Roßtal bei Nürnberg

Über 20 Jahren wurde im früheren landwirtschaftlichen Bio- Betrieb der Kernmühle im Steinbackofen Brot gebacken und im damaligen Hofladen verkauft.

Als erfahrene Bäckerin zeigt Jutta Horneber in ihrem Brotbackkurs wie gutes Brot gelingt. In diesem Workshop erfahren Sie in der Praxis vieles rund um Sauerteig und Hefeteigherstellung. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen und erhalten Tipps und Tricks für Zuhause. Profitieren Sie von den Hilfestellungen einer erfahrenen Brotbäckerin und lernen Sie wie dies perfekt gelingt. Und ganz wichtig: Sie machen alles selbst mit und lernen Ihr eigenes Brot zu backen!

Übrigens: am Ende des Workshops wird gemeinsam gevespert! Knusprige Brötchenvariationen, vegetarische Aufstriche, leckeres Gemüse! Wer arbeitet muss schließlich auch essen!

Der Ablauf des Brotbackkurses – Theorie & Praxis professionell vermittelt

Zu Beginn sehen Sie die Präsentation der Vor- und Hauptteigherstellung. Danach legen Sie sofort mit der Herstellung Ihres eigenen Brotes los. Sie lernen den Umgang mit Teigkonsistenz und erlernen spielerisch ihr Brot kneten und formen. Während der Praxis werden folgende Fragen angesprochen:

  • Sauerteigbrot selbst herstellen, wie geht das?
  • Mit welchem Rezept gelingt es?
  • Wie sollte die Konsistenz der Teige sein?
  • Wie lange sind die Gehzeiten?
  • Wie lange muss Brot backen?
  • Welche Zutaten/Mehle kann ich verwenden?
  • Wie stelle ich einen Hefeteig her?
  • Welche Variationen gibt es?

Während das Sauerteigbrot Zeit hat aufzugehen, präsentiert Jutta Horneber, wie Sie ganz einfach zu einem leckeren Hefeteig kommen. Auch hier werden Sie, in Dreierteams, aktiv und stellen unterschiedliche Variationen des Hefeteigs für das gemeinsamen Essen im Anschluss her. Die Backteams widmen sich gemeinsam ihrem Rezept und verschiedenen Aufstrichen und Vesperplatten.
Bald ist das Sauerteigbrot fertig – es duftet fantastisch und jedes Brot ist etwas einmaliges. Die Freude über das gelungene Brot mit der herrlichen Kruste ist groß.
In gemütlicher Runde kosten Sie bei der Vesper die im Brotbackkurs selbst hergestellten Backwaren und nehmen schließlich Ihr Sauerteigbrot und das restliche Hefeteiggebäck mit nach Hause.

Brotbackkurs – Kosten 

Der Kurs kostet 65,00 € pro Teilnehmer/in inkl. Mwst. In den Kosten des Backkurses ist Folgendes enthalten:

  • Professionelle Betreuung in der Eventküche durch Jutta Horneber
  • Zutaten für Ihr eigenes Brot
  • Sauerteigansatz zum Mitnehmen für Sie zu Hause
  • Zutaten für die Brotaufstriche (für das leckere Vesper, wenn die Brötchen fertig sind!)
  • Rezeptkopien zum Mitnehmen
  • Vesperzutaten, Tee, Apfelsaftschorle satt

Termine & Anmeldung

Die Kunst des Brotbackens kann jeder lernen! Hier erfahren Sie, an welchen Tagen unsere Brotbackkurse stattfinden und wie Sie sich anmelden können.

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Zufriedene Kunden sind unser größter Lohn. Lesen Sie hier, welche Erfahrungen unsere Gäste bei unserem Brotbackkurs gemacht haben und lassen Sie sich überzeugen.

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Sie haben noch Fragen oder sind sich unsicher bezüglich der passenden Räumlichkeit? Zögern Sie nicht uns anzurufen oder uns über das Kontaktformular zu schreiben! Unser Team berät Sie gerne!

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2004 wird der ehemalige Stall zu einem Seminarhaus mit Eventküche umgestaltet. Heute ist die Kernmühle ein attraktiver Tagungsort mit einem umfangreichen Workshop- und Eventangebot.

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