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Brotbacken - Theorie & Praxis professionell vermittelt

In Roßtal bei Nürnberg oder Online-Aktiv in Ihrer eigenen Küche

Über 20 Jahre habe ich - Jutta Horneber - im früheren landwirtschaftlichen Bio-Betrieb der Kernmühle im Steinbackofen Brot gebacken und im damaligen Hofladen verkauft.

Naturbelassenes, leckeres Brot ohne Zusatzstoffe gibt es längst nicht mehr überall zu kaufen - Brot ist aber ein ganz wichtiger Bestandteil in unserer täglichen Ernährung. Ich möchte mein fundiertes Wissen gerne an Sie weitergeben und zeige Ihnen in meinem Brotbackkurs, wie gutes und schmackhaftes Brot gelingt. In meinem Workshop erfahren Sie in der Praxis vieles rund um die Sauerteig- und Hefeteigherstellung. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, erhalten Tipps und Tricks für das Brotbacken zuhause und können unter meiner Anleitung selbst ihr eigenes Brot backen. 
Nach einer kurzen Einführung legen Sie sofort mit der Herstellung Ihres eigenen Natursauerteigbrotes los. Sie bereiten Ihren Vorteig zu und lernen den Umgang mit der Teigkonsistenz. Sie erlernen spielerisch, Ihr Brot zu kneten und zu formen. Nach dem Sauerteig widmen wir uns der Herstellung von Hefeteig. Ich beantworte Ihnen viele Fragen rund um die Themen Sauerteig, Hefeteig, Konsistenz von Teigen, Mehlsorten, Backzeiten und Gesundheit beim Thema Brot. 

Ich freue mich darauf, Sie im Brotbackkurs auf der Kernmühle zu begrüßen oder 
Ihnen per Zoom in meinem Online-Aktiv-Brotbackkurs direkt in Ihrer Küche zu Hause  den Spaß beim Brotbacken näher zu bringen. 
Bitte wählen Sie den gewünschten Kurs aus:

Nach dem Kurs auch zuhause wie ein Profi backen:

Backzubehör und verschiedene Mehle in Juttas Back-Shop für Sie zusammengestellt

Sie möchte das Erlernte im Anschluss an den Kurs zuhause mit hilfreichem Equipment und ausgewählten Zutaten gleich noch einmal probieren? Dann schauen Sie in Juttas Back-Shop vorbei. Dort finden Sie verschiedenstes Backzubehör der namhaften Firmen Häussler, Städter und Bäko sowie verschiedene Mehlsorten von der Ammerndorfer Mühle aus dem Nachbarort. Sie werden sehen - das Brotbacken zuhause wird Ihnen erfolgreich gelingen und viel Spaß machen!

Das sagen unsere begeisterten Kunden:

Uwe - Teilnehmer beim Brotbackkurs am 16.02.2022

Hallo Frau Jess, hallo Jutta, 
der Kurs war wunderschön und ich habe nun schon wieder einiges gebacken. Die Dauerbackfolie ist prima und Dein Handout sehr gut zu verwenden. 
PS: die hellen Semmeln sind zwecks finish nach Frost nur halb gebacken

Christina aus Frankfurt

.....Als Lerneffekt nehme ich allgemein mit - Geduld und Zeit nehmen, sonst klappt es nicht.
Beim Onlinebackkurs war der grösste Pluspunkt das Werkeln in der eigenen Küche. Ich wusste wo ich hingreifen musste und kannte vor allen Dingen meinen Backofen. Vielen Dank für deine umfängliche Kursbetreuung, ich werde bestimmt noch alle Deine Rezepte ausprobieren......

Freddy aus Nürnberg

Dass zur Teilnahme keine Anreise nötig war hat mir gut gefallen. Zeitlich lies es sich somit gut in den Tagesablauf integrieren. Außerdem war es gut vorher schon ein Skript zu haben um sich alles bereitlegen zu können und zu wissen, was als nächstes kommt. Beim Wechsel zwischen dem einen oder anderen Teig hätte ich eine kurze Pause zum Durchatmen brauchen können. Das Paket kam pünktlich an und es war praktisch, dass ich nicht selbst Mehl und Teigkarte einkaufen musste. Außerdem hatten wir so alle die gleichen Voraussetzungen. Die gedruckten Unterlagen zum Mitlesen, Mitschreiben und Nachlesen sind schön strukturiert und super lesbar....

Anna & Lisa

...gerne gebe ich Ihnen ein Feedback zum Backkurs. Ich hatte meiner Schwester diesen Kurs zum Geburtstag geschenkt. Wir waren beide begeistert und haben direkt am nächsten Wochenende die ersten Rezepte nachgemacht. Da wir beide auch vorher schon Brot gebacken haben war es für uns nicht ganz neu. Wir sind aber beide für die vielen kleinen Tricks sehr dankbar. Da bei uns im Saarland leider Kurse in dieser Form nicht angeboten werden sind wir froh, diese Reise gemacht zu haben.

 

Tobias - Teilnehmer beim Live-Online-Kurs

Gut gefallen hat mir, dass zur Teilnahme keine Anreise nötig war. Zeitlich lies es sich somit sehr gut in den Tagesablauf integrieren. Außerdem war es gut, schon vorher ein Skript zu haben, um sich alles bereitlegen zu können. .....Dass ich nicht selber Mehl oder Teigkarte einkaufen musste und somit alle im Kurs die gleichen Voraussetzungen hatten, fand ich praktisch. Die gedruckten Unterlagen sind schön strukturiert und gut lesbar. Liebe Jutta: du hast den Kurs sehr souverain und professionell geleitet. Auf unsere Fragen hattest du immer eine kompetente Antwort parat. Ich bin sehr froh, an diesem Kurs teilgenommen zu haben.

Brotback-Einzelcoaching

Ich habe im März 2021 ein persönliches Coaching zum Brotbacken bei Frau Horneber  bekommen. Da ich schon seit gut einem Jahr regelmäßig backe, wollte ich kein Einführungsseminar oder ein Anfängerseminar buchen. Da es mir darum ging einige Probleme, die mir beim Backen immer wieder auffallen zu besprechen und zu verstehen, schien mir das individuelle Einzelcoaching besser geeignet. Und das war die richtige Entscheidung! Ich habe sehr von Frau Hornebers Wissen und Hilfen profitieren können. Mir sind einige Fehler, die ich beim Backen machen aufgefallen und gleichzeitig konnte ich, durch die Tipps von Frau Horneber, meine Rezepte erweitern und verfeinern..... Frau Horneber hat eine sympathische Art die Inhalte zu vermitteln und ist auf alle meine Fragen mit viel Geduld eingegangen. Also kann ich nur eine absolute Empfehlung für die Angebote von Frau Horneber und für eine Einzelcoaching aussprechen!!!

Danke für die schöne Zeit

Der Kurs war echt super, was für ein Wissen. Natürlich haben wir gleich losgebacken und ja, ich denke, wir werden besser. Aber es ist ja kein Meister vom Himmel gefallen. Bis jetzt sind alle Zähne heil. Aber den Kurs kann man nur empfehlen - weiter so!

Vielen Dank für den wunderbaren Brotbackkurs

Liebe Frau Horneber, 
vielen Dank für den wunderbaren Brotbackkurs am 04.08. in Ihrer Mühle. Gleich zu Beginn hab ich mich durch den herzlichen Empfang sehr wohlgefühlt. Es war alles perfekt von Ihnen vorbereitet und es entstand sofort eine schöne Atmosphäre, auch in der Gruppe. Ich konnte mir ganz viele Informationen mitnehmen und auch den einen und anderen Aha-Effekt erleben. Der Kurs ist wirklich sehr zu empfehlen.

Hilfreiche Tipps - tolles Ergebnis!

Hallo Jutta, 

wie versprochen einige Fotos von unserem Backtag am Samstag. Vielen Dank noch einmal für deine hilfreichen Tipps. Gerne könnt ihr die Fotos veröffentlichen. 

Michaela aus Nürnberg

Hallo liebes Kernmühlen-Team,
ich habe den Brotbackkurs am 06.11.2021 mitgemacht und möchte nur zurückmelden, dass dieser wirklich sehr gut und informativ war. Ich habe inzwischen schon einige Brote und auch Brötchen und Baguettes gebacken und bin begeistert von meinen Ergebnissen (manchmal mehr, manchmal weniger :)
Mein Sohn und ich hatten viel Spaß an diesem Kurs und haben Sie auch bei backfreudigen Freunden und Kollegen bereits weiterempfohlen. Hier ein Bild meines Roggenvollkornbrotes vom letzten Wochenende. 
Ich wünsche Ihne noch weiterhin viel Erfolg und Durchhaltevermögen in der momentan schwierigen Zeit. 

Bernd - Teilnehmer im Dezember 2021

Hallo Frau Jess,
das ist ja nett, dass Sie nachfragen. Ja, das Seminar hat mir gut gefallen und ich habe trotz einiger eigener Backversuche und -erfahrungen viele Impulse mitgenommen. Der ausgeteilte Sauerteig ist die Wucht, viel aktiver und kräftiger als mein bisheriger. Mit ihm (er hat noch keinen Namen :)) macht das Backen richtig Spaß. Beweisfoto anbei (Das Brot sieht nur verbrannt aus, war aber für meine Verhältnisse nahezu perfekt)
Viele Grüße nach Roßtal

Gutschein für einen Brotbackkurs

Sie suchen nach einem Geschenk für eine lieben Menschen? Wir haben etwas für Sie! Bestellen Sie einen Gutschein für unseren Brotbackkurs. Sie erhalten ihn als PDF zum Ausdrucken und haben so auch kurzfristig noch die Möglichkeit, jemandem eine Freude zu machen. 

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Medieninteresse am Thema Brotbacken

Radio Interview mit Jutta auf BR 1 vom 12.05.2021 anlässlich der Aktionswochen "Brot in Bayern"

Hören Sie doch mal rein...

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